«Северсталь» поставляет в продажу особую арматуру криогенного типа

27.05.2021 Компании

Предприятие научилось пользоваться технологией изготовления криогенных арматурных конструкций вида «Ак500». Это новейшее предложение линии «Крионикс», отличающееся отличным сохранением всех качеств при температурном режиме 165° мороза по Цельсию. Это уникальное решение в отечественной металлургической сфере.

Арматура этого типа хорошо выдерживает низкотемпературные режимы, поэтому подходит для узких областей индустриального строительства. Так можно создавать газовые терминалы. Криогенные особенности арматурной конструкции «Крионикс Ак500» получили подтверждение после испытаний в основных специальных НИИ. Применение подобной арматуры будет шагом по импортозамещению. Покупатели уменьшат финансовые траты, потому что плечо логистики будет небольшим, отмечает руководитель по техразвитию и качеству отделения «Северсталь Российская сталь» Пётр Мишнёв.

Технологию изготовления создали, изготавливая прокат трубного профиля и сортовой профиль в Вологодской области на Череповецком металлургическом комбинате. Работы проводились вместе со специалистами в области подобной продукции и руководителей по качеству и развитию техники. Химические компоненты и способ нагрева, охлаждающая и прокаточная технологии помогли работникам создать подходящий по механическим особенностям и характеристикам профиль. Он соответствует российским и заграничным стандартам.

Линия «Крионикс» состоит из прокатного криогенного листа, арматуры и продукции из подобного листа. Ещё есть перспектива разработать стальные криогенные ТБД. Спиральные теплообменники, изготовленные с применением высоких технологий, поставляет «Линде Северсталь».

Метки: северсталь арматура наука