В текущем году спрос на трубы в Российской Федерации увеличится

27.05.2021 Компании

Расценки на трубы из стали повысились, но и их потребление будет больше в РФ в текущем году, прогнозирует участник всероссийской конференции по изготовлению и сбыту труб из стали и руководитель ФРТП Игорь Малышев.

За первые 3 месяца 2021 года спрос на ТБД вырос на 10 процентов, если сравнивать с аналогичным временем в 2020 году. Росту потребления способствует увеличение внутрироссийского спроса. Трубы «ОуСиТиДжи» стали менее интересны. Сказался эффект выросшей базы. Ведь отечественные предприятия уменьшили нефтедобычу из-за договорённостей с ОПЕК. Но индустриальные трубы стали покупать на 10 процентов больше, поэтому промышленность в России растёт.

Заметное использование труб в создании домов и жилищно-коммунального хозяйства в первые три месяца текущего года уменьшилось на 7 процентов, если сравнивать с прошлогодними показателями. Это связано с увеличением цен. Но Игорь Малышев полагает, что этот сектор экономики немного вырастет.

Ведь государство поддерживает строительную индустрию, а возведение жилья активизируется из-за удобных условий ипотеки. Поэтому в 2021 году проекты, касающиеся инфраструктуры, активнее финансируется. А региональные власти добились субсидирования из бюджета починки необходимых коммуникаций.

Уровень покупок труб из стали не достигнет объёмов позапрошлого года, поскольку уменьшится спрос на трубы большого диаметра. Ведь большие заграничные проекты трубопроводов уже завершены, но в других сегментах ожидается определённый прогресс рынка.

Игорь Малышев добавил, что теперь отечественный трубный рынок достиг цивилизованности и упорядоченности. Проблема использованных ТБД стала менее острой, а известные изготовители труб борются с фальсифицированной и контрафактной продукцией.

Метки: российский_рынок трубы аналитик